Посвящается В. Я. Колдину

Над МГУ в прощальной муке
Слезами падал грустный снег.
В тот день, оставив храм науки,
Ушёл Великий человек.

Криминалистики светило!
В трудах и подвигах прожил,
Отдав стране таланта силу,
И послужил, и заслужил.

Делам его поток оваций
И был, и есть, и будет впредь!
Ведь гений идентификаций
Сумел в делах не умереть.

Кого в попутчики находим,
Того теряем всё равно.
Ушел мой друг профессор Колдин…
Теперь уж нам не суждено

По струнам вдарить как и прежде
Под русской песни торжество,
Любви и вере, и надежде,
Души доверив естество.

Не суждены и жизни муки,
Дерзанья, помыслы, борьба.
И торжество идей науки
Уж не подарит нам судьба.

Всё то, что вместе мы творили,
Теперь придётся одному…
Но дружбой всё же озарили
Мы непосредственность саму.

Его следы, растаяв в полдень,
Исчезли, почесть заслужив.
Ведь средь друзей профессор Колдин
Святою искренностью жив!

14.05.2020 г. 0:48


Рецензии