Экологическая среда

Обласкает солнце землю тёплыми лучами,
После дождика быстрее зелень распускается.
Вся насыщенная влагой и согретая любовью,
Расцветёт её душа, в радужных соцветьях.

А поля она украсит, чтобы зря не пустовали,
Васильками синими, белыми ромашками.
Мусор, хлам прикроет густо, травами зелёными,
По обочинам дороги  и в местах, людьми, где брошены.

Рук хоть нет у ней, но всё же, она хозяйка, а мы гости,
Негоже  делать так, неуважительно к ней относиться.
Столько благ она даёт для нашего существования,
Живая, неповторимая, в каждых сезонах разнообразная.

Держит мир весь на плечах над пропастью бездонной,
В объятьях у вселенной, в космических просторах.
Под звёздным небосводом, в круговороте времени,
Чтоб чистой экология, среда была, от всех зависит это.


Рецензии