Что, может быть, с сердцем, которое любит?

Что, может быть, с сердцем, которое любит?
Да всё, что угодно – в любви ведь оно.
Никак не поддастся: не силище грубой –
Лишь с сердцем любимой оно заодно,

Ни нежности чьей-то, ни ласкам неверным,
Сердца тоже любят, но только сильней.
И нас возвращают – когда чья-то скверна
Пыталась сбить с толку – к любимым, скорей.

Им верить мы можем – они также любят,
И с ними надежда, в любви той, живёт –
И верное сердце не, может быть, глупым –
У нас с головой,  связан, в жизни просчёт.

Любить нужно сердцем – оно не обманет –
Готов ты на всё, ради милой своей,
А если, к тому же, ты слишком отчаян,
Запомни одно лишь, её нет милей!


15.05.2020


Рецензии