Пример легального гражданского повиновения

В России, слышал, за НЕНОШЕНИЕ маски штрафуют!
То есть власть имущие ОБЯЗЫВАЮТ граждан носить маски, невзирая на реальные условия и состояние здоровья.
Ниже абсолютно законный способ борьбы с этим зловредным идиотизмом властей.
Боже упаси, никакого НЕПОДЧИНЕНИЯ законам! Мы все -- полностью законопослушные добропорядочные граждане  страны, соблюдающие все её правила и указания!

В древнем Риме сущетвовал такой порядок: Когда свободный гражданин и патриций Рима совершал некий проступок, император посылал ему краткое сообщение:
ИМПЕРАТОР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ УМЕР!
Обычно, в  такой «просьбе» НИКТО императору не отказывал.

Каждый гражданин и гражданка, выходя на улицу, может запастись нижеследующим документом:


ТРЕБОВАНИЕ САМОУБИЙСТВА, ОТДАННOE ГРАЖДАНИНУ/ГРАЖДАНКЕ

Я, нижеподписавшийся
потребовал от гражданина/гражданки немедленно надеть маску. В случае отказа он/она будут оштрафованы согласно

Гражданин/гражданка объяснили мне, что они РАДЫ БЫ выполнить это распоряжение властей, однако по состоянию здоровья НЕ МОГУТ этого сделать, ибо (Вставить реальную причину в виде заболевания лёгких, сердца, астмы, эмфиземы лёгких, хронической пневмонии,  обструкции дыхательных путей, идеосинкразии к материалу маски, повышенной психической чувствительности к одеванию маски (типа ощущения удушья и спазма голосовой щели как у страдающих клаустрофобией) и любые другие причины).

Кроме того, они объяснили мне, что во время дождя  или снегопада вода в первые же минуты смачивает маску и затыкает поры, так что дышать через пропитанную водой маску не может даже полностью здоровый человек!

Оплачивать же каждый раз штрафы при встречах с представителем власти у них нет никаких финансовых возможностей, так как путь долог и они могут встретить по дороге большое количество указанных представителей.

Зная всё вышеперечисленное и понимая, какую опасность надевание маски представляет для указанного/ной гражданина/гражданки, я, нижеподписавшийся, тем не менее, потребовал в категорической форме ВЫПОЛНЕНИЯ данного предписания вышестоящих лиц и организаций и тем самым беру на себя полную отвественность за любой вред здоровью и жизни указанного/ной гражданина/гражданки!

Дата:

Подпись:


Рецензии