Каждый день кружит метель...

Каждый день кружит метель,
Разметает листья осени печальной.
И на город опустилась тень.
Кроет всё снежинкою кристальной.

Впадины сначала замело водой;
Скрылась жижа подо льдом трескучим.
Прыгает под снегом мальчик молодой.
Кажется ему, что зимою лучше.

Снежная царевна правым рукавом
Покрывает хвою в снежные узоры.
Белым серебриться, серым серебром.
Предвещают праздник снежные покровы.

2011-2014


Рецензии