Мы родом из Коунрада

Мы родом все из Коунрада,
Мои родные земляки.
Посёлок милый наш отрада,
Он узнаваемый в дали.


Весной в степи ковыль с полынью
Ласкает ветер не спеша,
Насыщенным лазурным цветом
Глядят на землю небеса.


Месторождение руды и меди
Открыл в двадцатых Русаков.
И вырос наш посёлок славный,
Открыт для всех он возрастов.


Я выросла с его расцветом
И боль познали, и нужду.
Как погибал родной посёлок,
Забыть конечно не смогу.


Не войны были в те лихие,
Была беда на всю страну
И шатко, пусть не очень прочно
Он всё ж держался на плаву.


Не передам я вам словами,
Как дорог Коунрад душе
И он пророс во мне корнями,
И на всю жизнь он во мне.


Несу любовь свою из детства
По жизни к посёлку навсегда,
Как же была добра извечно
Ко мне родная мать - земля.


Да, родом я из Коунрада,
Об этом гордо говорю.
Что родилась я не в столице,
Поверьте вовсе не ропщу.


Мы родом все из Коунрада,
Мои родные земляки...

15.05.2020г.


Рецензии