Случайный прохожий

За окном случайный прохожий
Растворялся в толпе попавших.

Он позволить себе это может,
Мне казалось он был уставшим.

Под расстрел он пускал без разбора,
Охлаждал пылкий нрав ревнивых.

Выжимал всю тоску до упора
Из потерянных и нелюбимых.

Где он только не падал в землю,
Путешественник завсегдатай.

Помогал скрывать, так умело,
Слёзы боли в печальных датах.

На войне он храбрый вояка,
Лишь в пустыню боится ходить.

В жаркий день,
Прячась в сердце разбитом,
Продолжает в душе моросить.


Рецензии