Фрида

           Мексиканским художникам
           Фриде Кало и Диего Ривера
Фрида, Фрида! Истерзано тело.
И душа изболелась, устала.
Так любви неизбывной хотела, –
Кровью боль и любовь рисовала.

Брови Фриды – летящие крылья...
...Пуповиной картины обвиты.
Станет тело и пеплом, и пылью,
Но со смертью пока вы не квиты.
 
"Но да здравствует жизнь! Не печалься...
Поцелуй же в худое запястье.
Уходи! Нет, постой! Милый, сжалься!..
Ты сегодня со мной, моё счастье?

Моя боль, моя скорбная песня,
И опять засаднило... потеря.
Разлучались и вновь были вместе,
Но в разлуку земную не веря."

И согрелась душа лепестками,
Ты уйдёшь, не надеясь вернуться
Пропитается сердце слезами,
И легко до Небес дотянуться!..

© Москаленко Оксана


Рецензии