Белеет парус одинокий...

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?...   

Что ищет он? К чему стремиться?
О чём задумался в тоске?
Метается средь вихря птицей
Теряясь в мысленной воде,

Но справедливость, мир и радость
Он в буре так и не нашёл.
Любовь его кому досталась?
Что кинул он в краю родном?...

 


Рецензии