Апрельский эскиз

Апрельский эскиз

Апрель…
В овраге
маки,
как красные флаги,
и птичья трель
в цветущем тёрне
поёт, как свирель,
и на чёрном
зелёная акварель
травы,
а в ней
жёлтые одуванчики,
как цыплята,
вылупившиеся из корней,
что свернулись калачиком
в земле,
как в лоне…
И будто кони,
тучи во мгле –
от копыт дрожь
летит, как дождь,
и звенит, как капель…
Апрель!


Рецензии