на римской амфоре ожившие тела

на амфоре ожившие тела
танцующие современный танец
возможно ночь не то мне привела
в пример она со мною не устанет
глаза открытые на миг моргнув
вновь ненасытно бегают по стенам
и на обоях вдруг поймав волну
плывут в изведанное постепенно
начни с утра шептал оконный свет
засни сейчас или вернись в начало
придумай вновь какой-нибудь секрет
разглядывая улицу печально
но всё останется таким как было
и раньше человек не спал ночами
к веревке подбирает словно мыло
палач себя с уставшими очами
всё точно так же тыщу лет назад
хоть не было светящих фонарей
на улицах открытые глаза
искали средь толпы людей людей


Рецензии