Мне снится бой набата

Мне снится бой набата непрестанно…
Томительно-тревожный… Но о чём?
Качается подвескою стеклянной
На бархате небес забытый дом…

Куда иду сквозь страны и столетья,
Где очагов покинутых – как звёзд?!…
А в сердце заунывно воет ветер…
Нет, этот мир безумный – не всерьёз!

Слабеющей рукою нить хватая,
Свисающую с гаснущей зари,
Молюсь… и, пеплом бед людских седая,
С надеждой возжигаю фонари…


Рецензии