Помним всё! Несмотря ни на что!

Помним ли мы о войне?..   Мы не воевали…
Мы не слышали взрывы,не видели смерти друзей.
И у нас на глазах дети не умирали
От удушья в камерах концлагерей.

Мы не видели крови – земля вся пропитана солью,
Мы не  ведали запаха жженых костей.
Наши уши не слышали стонов отчаянья, боли
Матерей, хоронивших в могилах детей.

Воевли не мы.  Наши прадеды, деды сражались
Изгоняли приползшую погань с нашей земли,
Умирали за нас, чтобы в будущем мы улыбались,
Чтобы всюду сады из яблонь цвели.

Мы не знали войну. И в этом есть  наше счастье.
Наши предки испили сполна это зло.
Помним  мы о войне? Вопрос даже кажется странным…
Помним мы! Помним всё! Несмотря ни на что!


Рецензии