Клетка. Darling in the Franxx

Порыв к свободе ломает крылья
Не видя прутьев густых решетки
перед собою. На дно бессилья
затем срываясь. Маячат сводки

фронтов повсюду, заставив  комом
тоски мне горло сжать безысходной
потерь при виде. Считая домом
я, клетку, вряд ли найду к природной

ключ снова жизни, шум океана
затмить восторга  стараясь криком.
Надежд ломает утес обмана 
последних лодки, но солнце бликом

пройдет сквозь тучи, рассеяв страхи,
которым отдан мозг человека
на растерзанье. Лишь возле плахи 
придет спасенье. За створкой века

глазам не страшно, хоть век скрываться,
пейзаж фантазий  рисуя  мнимый.
Пока стремленье в живых остаться
не вложит в сердце твое любимый.


Рецензии