Поэты короля

Поэты – мушкетёры короля.
Гвардейцы кардинала – не поэты.
Их прозой о погоде говорят,
Нам паруса наполнят рифмы-ветры.

Констанция – любовь и жизнь моя.
Редакции корректором миледи.
Но мы – один за всех, ведь мы друзья,
И все за одного. По коням. Едем!

Постойте, так у нас не говорят.
Пардон, акцент не местный ваш, Гасконский.
И оголил батистовый наряд
Клеймо филфака знак Нижегородский.

Как много теоретиков вокруг.
Стихи еретиков у кардинала.
В бою так нужен настоящий друг,
Размеры, рифмы, ритм и интервалы.

Стихи вас не накормят, господа,
Без корочек проклятого филфака.
Констанция, без корочек – беда.
Портос – не бакалавр, но лезет в драку.

Поэты – мушкетёры короля.
Филологи на службе кардинала.
Стихами люди с Богом говорят,
А прозой только пачкают кинжалы.


Рецензии