Отцвела...

Всю ночь весенний ветерок               
Деревья под окном качает,               
Как будто в мае выпал снег.               
Весна январь напоминает.

Не верю я своим глазам,
Но создаётся впечатленье,
Что только что прошла метель
Всем дворникам на удивленье.

Черёмухи опавший цвет
Мне истину напоминает
«Ничто не вечно под Луной»,
Все, что цветёт, всё увядает.

Весь в белых лепестках газон
Это красиво и печально.
Её цветение прошло,
А как зарделась триумфально!

Вот так и в жизни у людей
Прошло цветенье - увядаем,
И что после триумфа ждёт,
Порою не подозреваем.

Но через год придёт весна
И вновь черёмухи цветенье
Заполнит ароматом двор
И удивит до изумленья.
   15.05.2019г.


Рецензии
Отцвела чтобы снова возродиться!!!! Красиво! С теплом,Инга.

Инга По   06.06.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Инга.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.06.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.