Последний миг

На яхте разгорается пожар,
Спасти семью уж было невозможно.
Дым едкий, спящих, вмиг атаковал,
Кто видит это понимают, уже поздно.

Сквозь клубы дыма слышен слабый плач,
На палубе ребенок где-то плакал.
Я с мужем кинулись дитя спасать,
Чтобы взломать замок, нашли лопату.

С семьей, в каюте, не было дитя,
На палубе в контейнере забился.
Решетчатая крышка, захлопнулась сама,
Когда ребенок влез, от дыма чтоб укрыться.

На вид ребенку было года два,
Кудряшки черные по ветру развивались.
"Спасите!",-слабо крикнуло дитя,
Когда увидел нас и мы не растерялись.

Большие, синие глаза,
От страха налиты слезами.
Благодарили нас тогда,
Ведь маленький еще был парень.

Мне не забыть никак момент,
Когда мы с яхты уходили.
Туман пред нами вмиг возник,
То были призраки и как живые.

Проститься с малышом пришли,
Родная мать, отец, сестренка.
Малыш тянулся всех обнять,
Смотреть на это было горько.

Сквозь силуэты проходил,
Мать целовать дитя пыталась.
Он нежно щечкой к ней приник,
Неощутимо мать касалась.

Отец, как мог обнял дитя,
Малыш окутанный туманом,
Нешевелился так стоял,
Не ощущал объятий малый.

Сестренка с виду лет пяти,
За руку с братиком прощалась.
Тихонько выдавив:"Прости!
Я без тебя теперь осталась!".

Малыш направился ко мне,
Рыдая, крепко меня обнял.
Он говорить еще не мог,
Родных вернуть к нему не смогут!

Вся боль пронзала мою грудь,
Семья меня благодарила.
Туман рассеялся во мгле,
И я на берег поспешила.

Рыдая вместе с малышом,
Как сына, крепко обнимая.
Дитя осталось жить со мной,
Судьба его теперь иная.

13 мая 2020 г.


Рецензии