Из пункта А до пункта Б, потом обратно

Из пункта "А" до пункта "Б", потом обратно.
Ах, как знакома эта старая дорога;
работай, крепко спи, живи приватно
и, божеправыйупаси, не дёргай Бога.

Отдай долги, закрой счета, сходи за хлебом...
Вопросов вечных избегай, как злой опалы:
"Зачем я сплю, зачем я ем под этим небом?"
И словно Цезарь Юлий Гай иди в анналы...

Вокруг бушует Рубикон и стали глуше
мольбы о помощи. Друзей и след простыл.
Что будет, если выбравшись на сушу
прозрею: "Прожил будто и не был!"


Рецензии