На Луне

Я тихо-тихо снял ботинки,
чтоб оказаться на картинке:
заснул, и вот во время сна
вокруг раскинулась Луна.

Холить здесь  как-то страшновато,
исчезли облака куда-то,
повсюду ровный лунный свет,
дождя, травы в  помине нет.

нет ни тропинок, ни дорожек,
ни злых собак, ни добрых кошек,
не  вижу никаких следов,
ни деревень, ни городов.

по небу движется Земля,
на ней моря и тополя.
там вижу Тихий океан
и  много неизвестных стран.

мне сразу стало одиноко,
хоть бы ворона, хоть сорока,
хоть бы березка и река,
хотя бы кружка молока!

мне бы домой, но я упрямый,
хочу, чтоб мной гордилась мама!
а завтра я совсем другую
во сне картинку нарисую.


Рецензии