Казнь свободы

Свобода, ты - не воля, ах вы гады!
К чему меня готовили? Зачем?!
Мой лоб всегда слабее, чем ограды
Сорю всегда там тем, что понаем,

По сто! По двести раз и научался! -
"Не верь, не укради, не обосрись"!
Да, чем и обещая?  - Облажался,
Но даже, - в пол-ногтя, не оборвись

Цепляясь за себя и "веря" в сказку,
Которая со мною? - Хохоча!
Втыкает в глаз и в пузо мне указку,
Увеча понадёжнее врача,

Я вырастил броню, свобода - сука,
За то, что "ни кому и - ни о чём"
Да душу жрёт очередная мука -
"На волю? Так сперва там, - палачом".


Рецензии