Две души...

- Огромнейшее СПАСИБО за положенное начало и продолжение,
за вдохновение, за соавторство, за время, проведённое в "две руки" и творческую поддержку!
 Н.Маренцова - страничка соавтора
http://stihi.ru/avtor/nikki13


- Любовь моя! В неведомые  дали,
Манили нас волшебные края,
Там в облаке иллюзий  создавали,
Свою реальность вместе-Ты и Я.
И упивались дерзкою надеждой,
И вдохновенной радостью души,
И грезили прекрасною вселенной,
Отбросив все земные миражи.
Где мир для нас одних лишь существует,
Священные где рощи  и поля,
Там у созвездий облака ночуют,
Ты помнишь это всё, любовь моя?
 
- Я помню этот мир и край вселенной,
Там где любовь в истоках бытия,
Нас породнила, сделавшись нетленной...
Я помню это всё , любовь моя !
Цветущие сады в просторах рая,
И птиц в ветвях поющих голоса,
И где с надеждой крылья расправляя,
Мы сами устремлялись в небеса.
Нам в сумраке ночи хватало света,
А близость душ давала теплоты,
И та, в пространстве, целая планета
Была для нас – там были Я и ТЫ !
Там струи вод- источника Предтечи,
Несли цветы течением ручья.
Твои нектаром пахнущие плечи…
Я помню это всё, любовь моя !
И знаю, утром , двери открывая,
Уже познавши чуждой жизни суть,
Мы оба просим Бога вопрошая,
Как НАМ всё это - в эту жизнь вернуть !?
 
- Пускай сейчас таинственной загадкой,
Живём среди тягучей полутьмы
Мечтаем мы от всех других украдкой,
О мире том, где только Я и Ты!
И даже на краю другой вселенной,
Пусть и в земных объятьях бытия,
В моей душе, как лотос драгоценный
Лишь память о тебе, Любовь моя!
 
15.05.2020 год.
(фото взято из свободного доступа инета)


Рецензии