Словесный хлам

Одно ли только слово «чай»
Вставляют, как бы невзначай,
В любую фразу? Например:
«Чай, этот парень – пионер.»

Слов-паразитов – «пруд пруди».
Кой-кто горазд произнести
«Короче» в тексте много раз,
Конкретно удлинив рассказ.

Другие вставят – «я такой.»
Спросить аж хочется: «какой?»
Весьма короткий монолог:
«Вот я, такой, чего-то смог.»

Ещё, особым словом – «блин»,
Подбадривают свой почин.
«Короче, блин, назрел вопрос
В натуре, граждане, всерьёз…»

Для изучения, как встарь,
Пора составить бы словарь,
А в нём словесный хлам учесть.
Уже и наработки есть.

15.05.2020 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Меня, честно говоря особо не волнует, как говорят, а вот сам по себе стих понравился - весёлый и приятно читать.

Роман Лев1   16.05.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.