Кто с Лешим повстречался...

Кто с Лешим повстречался,
Тот знает, Он не бес.
Как ветви его пальцы,
Глаза палитр небес.

Из мхов лесных бородка,
Клыки как у зверей.
Пребыстрая походка,
С опорой из корней.

Забав он триста знает,
Закрутит, замутит.
Коль доведёт до края,
Немного погрустит.

Гостинцы очень любит,
Зверей лесных хранит.
Показывает зубы,
Когда душой сердит.

Кто в лес придёт с угрозой,
На части разорвёт.
Спасти не смогут слёзы,
Напрасен изворот.

Но если духом чистый,
Отпустит, наградив...
Ох, зря зовут "нечистый",
Душой всегда правдив.


Рецензии