Деревня Любитово-2

Ещё вчера мы в Ленинграде.
Асфальт, громады зданий,
шум толпы.
Сегодня поезд дальний
И после трёх часов езды
наш полустанок славный
среди полей, кустов сирени.
Пешком по шпалам мы идём,
а вечером в уютном доме
Мы молоко парное пьём.

Хозяйкая милая хлопочет у плиты.
Чем угостить гостей?
Всё хорошо и мило.
Хозяйка здесь ЛЮДМИЛА.
Хозяйка хоть куда!
Порядок, чистота
И огород большой ухожен...
Ей не стыдно!
Дом на высоком берегу,
А с берега крутого
так далеко всё видно
Поля, поля, поля!
То РОДИНА моя!
Я руки поднимаю словно крылья
И мысленно лечу, лечу...

2002г.


Рецензии