Юность, юность... Не заметить...

Юность,юность...Не заметить...
Пролетает быстро.
Случай вспомнился один-
Про девушку-туриста.

Много много лет назад
Молоды мы были...
Расскажу я Вам о том,
Как в поход ходили:

Собирались,как всегда...
Целую неделю.
Вот настал заветный час.
Когда все обалдели...

Да.Я говорила.
Взять-необходимое.
Что будет очень трудно.
Что дорога длинная.

Жить вдали от дома
Три-четыре дня.
Раздались сразу возгласы.
Косились на меня.

Пришла подруга.В рюкзачок
Она взяла конфет.
Помаду,палку колбасы
И деньги на билет.

Мальчишки начали кричать:
-Ты что ей не могла сказать?
 До электрички пол часа...
 Не знаете что нужно брать?

Я попросила дать нам
Всего лишь минут пять.
Сходить за одеялом...
Ещё вещей собрать...

Мы честно опоздали.
И на вечерний рейс
Поехали.Поэтому
Шли через тёмный лес.

Рюкзаки тяжёлые.
Дорога в гору шла.
Подруга с непривычки
Больше не могла.

Тогда я предложила
Часть багажа отдать.
Переложили вещи мне.
Смогла потом бежать.

Мы еле дотянули
С Колей до поляны.
Чуть не заблудились.
Последние.Как паны.

Друг тащил за руку.
Помогал,шутил.
Тяжесть груза нашего
Тоже ощутил.

А подруга с Димкой
На верху нас ждали.
Отдохнуть успели.
Колбасу жевали.

Палатки уже ставили
В кромешной темноте.
Мальчишки не оставили.
Герои.Как везде.

Нам тогда,конечно,
Было не смешно.
Хохотали после.
Все помнят всё равно.


Рецензии