Два цвета

А в комнате стояли три гвоздики .
На улице в  морозной высоте
 два дерева под инеем застыли,
  как  жданные  моменты-миги.

  Прекрасным пламенем  застыть гвоздик.
 той яркой белизной   круженья.
то серебром блеснуть на краткий миг-
и это все- Бога творенье.

Два цвета -как итог судьбы:
то первые  приметы седины.
то верные слова  нашей мольбы:
 где я и ты, и вы, они.

Какого цвета наше вдохновенье?
Сначала- буйство красок и цветов
И пониманье, как моленье:
 что настоящее придет потом..

Два дерева в единстве восхищали,
 меня на миг красой  очаровав.
 Смотрела долго, часто повторяла:
"Прекрасно!"И не верила словам.

Часто они фальшивы и пусты,
 и ,чтобы ни подумали, сказали:
 "Не выразить им красоты"...
 И  мы с тобой  слова не  забывали

 
 и знали, что  вновь скажутся  слова.
А можно я опять  их вымолвлю:
 Они  шедевр как, .как канва:
"Я помню все . Я вас люблю..."


Рецензии