Жизнь так длина и коротка... 15. 05. 2020г

Жизнь так длина и коротка.
Она, как горная река.
Стремительно спешит вперед,
Как только детство настает.

А выйдя из ущелья, вширь,
Познать стараемся весь мир.
Годы бегут, потом летят,
И вдруг - нам хочется назад.

В то наше детство, без забот,
Но волшебство не настает.
Пугает жизнь, что глубока,
Ты превратишься в старика.

Давай, быстрей - спеши, вкуси,
Живи полнее и греши.
Ты, как сорняк - чертополох,
Ведешь себя, как сущий лох.

Но вот, находишь ты себя,
Живешь отчаяно любя.
Встречаешь счастье на пути,
Что ты не мог никак найти.

Но засосал семейный быт,
И привкус вольности забыт.
Жизнь ходит пешкой - день за днем,
А мы привыкли - ход конем.

Пришли раздумья, даже грусть.
Года бегут... Твердим мы - пусть!
Но чаще смотрим в зеркала.
Жизнь где-то трещину дала.

Твердишь себе - ты молодой!
Чуть располневший и седой.
Ты не заметил этот миг,
И вдруг, как гром - садись старик...

Как пробежало время вскачь?
И говоришь себе - не плачь.
Да ты такой же молодой,
И наплевать, что ты седой.


Рецензии