Голоса кошмаров. Дверь которую никто не видел

нет, давайте сперва перекурим, потом полезем.
я пока расскажу кое-что вам об этом месте.
этот корпус ещё ничего.
вот в соседнем сплошной дестрой.
ну и как вам обещанный недострой?

вот меня поражает, что тут как-то слишком чисто.
ни окурка, ни банки, а только сухие листья.
даже, вдумайтесь, рисунков на стенах нет.
правда, аборигены всё равно умудрились
вынести весь цветмет.

что тут строили? я-то откуда знаю?
может, новый завод. «октябрь» там или «знамя».
может быть, режимный объект или базу отдыха для врачей.
только вышла, на радость детям, фабрика кирпичей.

стройку, вроде бы, заморозили в восемьдесят девятом.
я когда мелким к бабке ездил, мне рассказывали ребята
(хотя это сомнительно, тут каждый любитель врать),
что на стройке пропала пара строителей и прораб.

их искала милиция, но не нашла конечно.
потому что, со слов, работяг утащила нечисть,
в мрачный влажный подвал, а потом в параллельный мир.
только не потому, что любит лакомиться людьми.

говорили, в подвале есть дверь в облупленной краске синей,
ну а тот, кто пройдёт сквозь неё, станет нечистой силой.
отрастит весь чертячий набор: хвост, клыков острых полон рот,
будет долго искать путь домой, только не найдёт.

у меня, кстати, друг был. местный. сейчас вроде сел за кражу.
он рассказывал, что встречал тут человека в потрёпанном камуфляже,
с кривоватым рогом на голове, без одной руки,
а в пустых глазницах его полыхали
болотные огоньки.

только это, конечно, враньё, чтоб пощекотать нервишки.
чем ещё в здешней скучной глуши заниматься простым детишкам?
вот придумали всякого, чтобы крышей не съехать,
и от скуки кукухой не улететь...

...эй?
когда вы успели уйти?

не смешно!

вы где?!


Рецензии