Притча о любви и времени

Жили, были ценности на свете,
На далеком острове, одни.
Всякое случалось на планете.,
Их же безмятежно длились дни.

Но однажды, как то в непогоду,
С островом случилася беда.
Стал внезапно уходить под воду.
Это, вам скажу, не ерунда.

Ценности предвидели опасность,
Корабли имели про запас.
Сразу нам внести тут надо ясность -
Скажем прямо - кто ж ЛЮБОВЬ то спас ?

Потому что ценности другие
Все по суднам сели и уплыли.
Ей на корабли плевать чужие
Её завистью скажу, не наделили.

Время шло, а остров погружался.
И когда надежда подвела,
У любви один лишь шанс остался,
До последнего, наверно, берегла.

Попросить о помощи БОГАТСТВО,
Приютило, чтоб не мучил страх,
Но услышала в ответ, что нету братства,
Нет ей места в златных закромах.

Проплывал когда корабль ГРУСТИ,
То ЛЮБОВЬ к ней бросилась с мольбой.
Диалог их мы сейчас опустим:
" Буду в одиночестве с судьбой ". 

Так ответила на просьбу ГРУСТЬ печально.
Шанса нету у ЛЮБВИ ни одного.
Проплыла резвясь необычайно
РАДОСТЬ, не заметив никого.

Вдруг, откуда ни возьмись, слова простые 
Прозвучали за ее спиной:
" За меня держитесь, не чужие,
Следуйте пожалуйста за мной ".

Это старец был, довез до суши,
Но затем, как водится уплыл.
А ЛЮБОВЬ к ПОЗНАНИЮ :"Послушай
Кто тот старец, что сейчас тут был".

И тогда ПОЗНАНЬЕ отвечало : 
" Это ВРЕМЯ милая моя "
Лишь оно одно ЛЮБОВЬ спасало,
Зная важность той для бытия !


Рецензии