два креста

Который час мой оглашает двор
Скворцов неугомонный разговор,
Я триста раз считаю до трехсот,
Но утешитель сон ко мне нейдет.
Смотрю, как, очевидно, неумна,
В окно заглядывает желтая луна,
Она велит мне: "Выйди за порог,
Видны мне с неба тысячи дорог".
Она зовет меня в далекие места.

В оконной раме вижу два креста
И думаю, что собираться в путь
Пока не время, а забрезжит чуть,
Я встану и, не посмотрев назад,
Пойду бродить, куда глаза глядят.
Чтобы избыть бессонную тоску,
Мне б босиком по мелкому песку,
Но я обут, на сотни верст вокруг -
Асфальт... Вдруг раздается звук:
Сирена скорой помощи кричит -
Со мной теперь весь дом не спит,
Еще один диагноз подтвержден,
И не придет сегодня больше сон.


Рецензии