На лавку древностей убогих...

         х  х  х

 На лавку древностей убогих
Наш дом давно уже похож.
Везде засады для  двуногих,
Вещей завалы - не пройдёшь.

Как у помоечной бабули,
Что только тараканов нет.
На полках навсегда уснули
Книжонки из далёких лет,

Какие-то струбцины, дрели,
Машинок швейных целый мир,
Пластинки, что давно отпели,
Киношки, стёртые до дыр.

Слежалось, спуталось, смешалось,
И в дом корнями проросло.
А выкинуть - накатит жалость,
Живём пока - вещам назло.


Рецензии