Заоблачное счастье

Гляжу в небо – что тревожит душу?..
Там, знаю, нет от смерти мне спасенья,
Но есть пространство света-тьмы, и тушью
Глубины космоса залиты, в сновиденьях
Я там парю, без страха твердь утратить
Душой, как плоть прикована к кровати.

Кто мне внушил, что целое – три части:
Душа и дух, и плоть, две первых вековечны,
Что есть небесное, заоблачное счастье,
И есть земное счастье – скоротечное,
И надо лишь перетерпеть в трудах и муках
Свой век земной, сомненья гнать и скуку.

Вот птица вольная – под облаком витает,
К зиме – на юг, весною гнездышко совьёт,
Не то что человек … она почти святая,
Как любит жизнь и жить, с утра уже поёт.
А я?.. Мне хорошо – ищу на небе рая,
Скребет в душе тоска, веселого играю…
14.05.20.


Рецензии