Зверь считает поголовно...

Зверь считает поголовно
Тех, кто стал его рабом.
И живут они условно,
Ждут возмездья за углом.

Зверь их плетью подгоняет,
Чтоб побольше загребли.
И идут они по краю,
Проклиная свои дни.

Зверь не сможет насладиться
Тем, в ком светлая душа.
Он не сможет взвиться птицей,
Ведь не стоит ни гроша.

Вот и злится, скалит зубы,
Теша чёрную смолу.
Поцелуешь его в губы,
Опрокинешься во мглу.


Рецензии