***

Перед Тобой душа моя
Словами мыслей,
Прости Господь меня
За тягу к мудрости Всевышней,
Быть может разумом слабы
Мои земные думы,
Но ищет сердце глубины
Небесной для себя страны.
..................................
Как щит молитва сердцу
От мыслей злых,
Как дар Господний свыше
Иметь поддержку на путях земных.

Как утешение израненному телу
Господней мудрости слова,
Как хлеб голодному насущный,
Как ростку вода.
....................................
Уж опостылели дороги
Земных бесчинств и тупиков,
Желание свободы
Мысль настигает вновь и вновь,
Душа не хочет обстоятельствам смиряться,
Противен сердцу человек,
Господнее достоинство хулящий,
Превозносящий грех.

Гордыня жмёт надменным взглядом
Сжимая кулаки,
Хотя должно быть ясно
Любви Господней люди не враги,
Но пелена застила очи
И внешний блеск глаза,
И стала снова плотью
Немилосердная к другим душа.

Ищу покоя, радости и мира,
А нахожу печаль душе,
В уставшем сердце тает сила
Принять без ропота судьбу себе

Кручусь как уж на сковородке
От мыслей жарких в голове,
В себе замкнуться одиноко,
Нет рук опоры и в толке.
Колеблет дух ветрами страсти
Шаг жизни с ритмом невпопад,
Смотреть вокруг глубокое несчастье,
В себя – не получается никак.
.....................................
По вере плод приносит сердце,
По вере Дух Святой животворит,
По вере отыскать  то место,
Где свет нетленный для души горит,
Где радость встречи с Богом
Отодвигает суету земного дня
И утешает сердце хоть немного
От беспокойств земного бытия.
.....................................
К Тебе душа моя за милостью
Чуть свет спешит,
Лишь ото сна воспрянет сердце,
Дух к Богу норовит
Ведь если бы не так, отчаялась
Дорог земных душа,
Непостоянством чаяний
И ожиданий лучшей доли для себя.
....................................
Душа глотает слёзы горя,
Но вдаль не видит ничего,
Быть может, сдюжит воля
И сдержит под контролем  зло.
Быть сердце верой вспыхнет
Найдётся для молитвы слов,
Что Бог Всевышний сразу слышит,
Исполнить к действию готов.
....................................
Страх близкой смерти не тревожит,
Но участь дорогих людей
Дух наполняет болью
И недоверием  себе,
Вместить святого Бога волю,
Как если бы пришлось отдать
Дитя родное
От язв земных страдать
И не оправиться до смерти,
Лишь в назидание другим,
Кому легко отречься
Любви к родным.
......................................
Хотя должно с уверенностью сердце
Питать надежду лучших дней,
Бывают дни, где сомневается
Душа в любви Твоей,
Тогда сгущаются на небе тучи
И обстоятельств крепкая рука
Сужает путь до тупика
И вновь отчаявшись, взывает к Богу
Душа, как будто из последних сил
И Ты опять приходишь,
Поднять и отряхнуть земли.


Рецензии