Усреднённые

Когда один – два ляма* в месяц получает!
А сто других – по восемь жалких косарей*…
То в среднем их совсем ничто не отличает –
По двадцать семь приходит тысяч им рублей.

Переведём теперь в простой язык понятный,
У Пети десять яблок, а у Васи – ноль.
Но у обоих в среднем будет пО пять яблок,
И всем, вокруг понятно – чья какая роль.

Народ капусту жрёт, чиновник же ест мясо
А в среднем вместе – поедаем голубцы!
Кому нормально жить, кому совсем неясно…
Но в среднем все красавцы, ну, и молодцы!

В постели Глаша спит до одури со всеми!!!
А Маша ж мужикам отказывает всем!!!
Но усреднённо обе бл@ди – обе в теме –
Так и живут они без всяческих проблем!


  * Лям – миллион рублей
** Косарь – тысяча рублей


06.04.2020.


20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
16 января - День недоразумений.


Послестишия с Лидией Клыковой.

Делят всё единороссы -
Вам вершки, нам корешки,
Остальные в Думе осы
Облизали их горшки!
Посмотрели - ой, как славно!
Всем досталось по серьгам!!
Усреднёнкой так забавно
В вЕрхах править мужикам!!!
*    *    *
Все живут у нас в покое,
Всяк доволен и у дел...
Как же вытерпеть такое? -
Власти полный беспредел!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.