Я сидел и много думал...

Мы с тобою, товарищ,
Не заснули все ночь,
Мы мечтали, мы гадали,
Как нам людям помочь?

Вот в предутреннем небе,
Над землёю горя,
На красивой телеге
Выезжает заря.

Не заснем мы, товарищ, -
Надо нам обсудить,
Как на эту телегу
Всех людей посадить.

М.Светлов "Телега"

_______________________

Я сидел и много думал.
Думал, думал и придумал!

Как Россию обустроить,
Всех голодных накормить,
Коммунистов, демократов,
Жириновцев примирить.

Это не пустые байки.
От своих чего скрывать.
Я готов всё без утайки
Президенту рассказать.

Больше горя не будет. Хватит!
Люди радостно заживут.
Мысли мои все страны подхватят,
Именем личным моим назовут.

Правда, есть один нюанс,
Всё, как есть. скажу, ребята.
Хоть не портит он баланс,
Всё равно всплывет когда-то.

Извините за подробности эти,
Но идея мне пришла в ...туалете.


Рецензии