Ровесникам

Нет, мы еще не постарели.
Не прячь сединок у висков –
Снежинки тундровых метелей
И соль степных солончаков.

А, может, след дорожной пыли,
Мы с плеч не сняли рюкзаки.
Прошли немало мы. И были
Дороги наши нелегки.

Мы помним лет суровых хмари,
Разрухи след во все концы
И то, как в битвах умирали
За нас и деды, и отцы.

В рядах миллионных многих нету,
Но нас, таких, не сломишь вдруг.
Мы дело их, как эстафету,
Из ослабевших взяли рук.

Мы мест уютных не искали,
От бурь не прятали лица.
Мы шли туда, куда нас звали
Неугомонные сердца.

Нет, жизни мы не проглядели,
Недаром блещут у висков
Снежинки тундровых метелей
И соль степных солончаков!


Рецензии