Неравный брак

Я войду в твою обитель,
Как невинных дев любитель.
Хоть местами стар в натуре,
Запою я о культуре,

О культуре пития,
О проблемах бытия,
И о том, что старый конь
Жмет в бороздке, как огонь,

Но, не портит борозды...
Чтобы это знала ты
Подойду к красотке нежно,
Обниму тебя прилежно.

Поцелую локоток,
Подарю тебе платок.
Да насыплю серебра,
Девка чтоб была добра.

А куда ж без серебра
У адамова ребра.
Тут уж, если где бренчит
Так и девку сговорит.

Я войду в твою обитель
Словно истинный ценитель.
Я осыплю серебром.
Одарю тебя добром.

Молодухе много ль надо,
По заботе и награда.
Приголубишь старика,
Будет жизнь твоя легка.

А пойдешь за молодого,
Много вынесешь худого.
Коли выйдешь по любви,
С ним пощады не зови...

Не дождешся ты пощады.
А для старого не надо
Страстью выжженных ночей,
Да с любовью чтоб, очей.

Так, внимания немного,
Да, чтоб утром у порога
Провожала ты меня.
Да встречала с полудня.

Чтоб богатый дом вела,
Чтобы честь мою блюла,
За служанками следила,
Да налево не ходила...

Ну, а коли бес в ребро,
Чтоб зажгла моё нутро.
Ну и место знала, сука,
То особая наука...

А сейчас не сомневайся,
На помолвку собирайся.
Я, хотя местами сед.
Проживу хоть сотню лет.


Рецензии