По кругу

Вот май, в весенних лужах отражаясь,
Безлюдностью немножечко напуган,
Идёт. А нас с ним нет. Какая жалость –
Мы дома. Мы устали от досуга!

Всё прибрано, протёрто, перемыто,
Когда бы в доме был такой порядок…
И тишина. Болезнь, как злобный мытарь,
Долги взимает. Но за что? Навряд ли,
Мы задолжать успели ей так много.
А впрочем… Наш народ весьма  догадлив –
И тут же список – это что, от бога?

Ах, не от бога… Стало быть, от чёрта –
Лукавый любит подсылать шпионов…
Листок бумаги, текст на нём зачёркнут –
У датских  текстов есть свои законы.
(Нет ничего, наверно, тяжелее,
Чем стих писать… Да хоть…  ко дню Помпеев)

Но дни идут.  И в замкнутом пространстве
Что только не стучит в окно и двери,
И в память… Нескончаемым сеансом
По кругу – демонстрация мистерий.

По кругу – запрещенья и законы,
По кругу –  стены, вышки и заборы,
Очки, перчатки, маски и… Иконы?
Да нет. Иконы тоже под запором.

15.05.20.


Рецензии
Интересный ход мыслей, интересные стихи! 👍

Евгений Кисляков   28.05.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Мила Тихонова   28.05.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.