покоряя покорись, пав на дно стремяся в высь

***(рыбёшка смотрит мне в глаза, с вопросом «против» или «за»?)
Страсть жажде подобна, что голод грызёт,
Но страсти без чувства не вызревший плод…
Утеха без смысла—считай, что позор,
Союзник порока, врага, что хитёр…
Но кто мы без страсти, чего мы хотим?
Лишь чистого чувства безжизненный гимн?..
Без страсти нет чувства большого начала,
Чего-то иного покажется мало…
Есть чувства другие, где страсть не нужна,
От сути отвлечь ведь способна она.
Смирять страсть полезней, не всё ей дано…
Иль в выси отправит иль бросит на дно


Рецензии