А. Куинджи Лунная ночь на Днепре

Прислушайся !Слышишь? Качает , качает ,
То влево , то вправо , то вальсом закружит.
Не видно ни зги , лишь Луна освещает
Полоску , что водную гладь все утюжит.

Прислушайся !Слышишь? Тут запах повсюду
Кромешной тиши туч, скрывающих звёзды.
Их свет можно было разлить по сосудам,
Как будто небесные , чистые слёзы !

Прислушайся!Слышишь ? Ударною силой
Разносится в воздухе мощь и отвага -
То Днепр рассек холст безмерно красиво,
А больше в ночи вечной глазу не надо.


Рецензии