Решение

Дальних гор манящие утёсы,
Белых лет ликующий разлёт.
Тополь, как мальчишка непричесанный,
По крутому берегу идёт.

Он такой беспечный и стремительный,
Поглядишь – захватывает дух!
Отмету сомненья и решительно
На четыре стороны пойду.

Я всегда и в радости, и в боли
Был влюблён в земную красоту
Стану я податливее в поле,
Равновесье снова обрету.

Стану я без спроса и утайки
Рвать цветы, топтать седые мхи,
Под бока подкладывать лужайки
И читать любимые стихи.

Расскажу я рощам и опушкам
Про свою навязчивую грусть.
Даже с привередливой кукушкой
Я на это время примирюсь.

А потом весёлый и здоровый
Вновь к бетонным улицам вернусь.
И в привычном стиле циклом новым
У друзей за чаем расплеснусь!


Рецензии