Неделя о расслабленном

Лежим мы, как расслабленный, пластом.
Проснуться духом нам давно пора,
Не оставляя чуда на потом,
Нам, неживым, восстать бы от одра!

Как ломтик хлеба, как крупы щепоть
Взамен атеистического бреда
Нам чудо нужно. Исцелил Господь
Несчастного, за что тот Бога предал –

Пошел и рассказал Его врагам:
«Он нарушает, исцелив, субботу».
Но не припал к Целителя ногам,
Чудесную не оценил работу…

Неблагодарность – вот что помешало
Нам возвратиться в дом обжитый рая.
Господь наш вырвал из «костлявой» жало,
А мы Его позорим, умирая –

Мы как богатого отца наследник,
Что продолжает оставаться нищим.
Бог – между Небом и землей посредник,
Зачем Его не любим и не ищем?!

Евангелисты нам живописали
То чудо… Грех оставим позади.
Расслабленный, внемли! Тебе сказали:
«Возьми постель свою. Восстань. Ходи»!


11.05.20


Рецензии
Тяжело заставить того, кто не хочет, особенно в том случае, когда нужно что-то сделать ради себя самого

Вехова Лариса   15.05.2020 20:37     Заявить о нарушении