С распростёртой душой

Я, как всегда, с распростёртой душой,
С сердцем простым, человечным,
Верю в людей, есть дефект небольшой -
Верю, порой, первым встречным.

Сколько уроков пройти довелось,
Только, как будто, напрасно,
Разум с душой разбегаются врозь,
Зная, что небезопасно.

Сколько пытала себя - изменись!
Стань броненосной натурой!
Голос твердил изнутри - улыбнись!
Ты не умеешь быть хмурой...

Хватит пытаться себя изменить,
Буду такой, как умею,
Мир и людей буду также любить
Даже, когда постарею!

   13/05/2020


Рецензии