Период запаздывания воспламенения - ПЗВ

Мгновенье между скоком искры
В свече запального мыска,
И судоржным моментом риска
В смеси горючего впрыска’.

Величина его ноль целых,
Пятнадцать тысячных секунд,
Вершит гирлянду дерзновенных
Атак на огненный мазут.

Чем быстроходнее машина,
Тем возрастает ПЗВ,
Тем все отчетливей в кабине
Давленья пламенный привет.


Рецензии