Незабудки

Снова май и снова смерть забыта.
Что-то шепчет травам ветерок,
развернув прозрачный лёгкий свиток.
Им движенье вверх и вширь открыто
и неведом прошлого урок.

Мысль вторична. Не хочу, не буду
думать, – говорит собой цветок,
раскрываясь, устремляясь к чуду.
С детской верой в небо незабудок
ты наивен, но не одинок.


Рецензии