Надо ж было так напиться!

То ли явь,а то ли снится
Тенью странною кривится
Лунный свет
Мёртвой бледностью струится
Будто есть он,будто нет
И скребёт,скребёт стучится
Пальцем Божия десница
Мне в окно
Ртом беззубым матерится
Божий лик
Исчезая через миг
И уже мне чёрт грозится
Зубы скаля и срываясь
       В жуткий крик
И на миг себя теряя
Жизнь смертью познавая
Над собой уже я вижу Божий лик
...На до мною светом птицей
   Нимб сияющий кружится
   и Божественной десницей
   На челО моё ложится

На до ж было так напиться!!?
До сих пор ещё кружится
То ли нимб, а то ли птица
На до мной...


Рецензии