Загадки о животных - 3

***
Своеобразные эти зверушки –
Рыжая спинка и бурые ушки.
Выберут липу иль тополь с дуплом:
Для рукокрылых – отличнейший дом.
Вниз головою здесь днём они спят,
Ночью на промысел дружно летят.

Очень легко их узнать по полёту:
Делают резко они повороты,
Могут при случае кинуться вниз –
Формы особенной крылья у них.
Ловят добычу в потёмках легко,
Много съедают в полёте жуков.






Фото из интернета


(ответы оставляйте в комментариях)


Рецензии