Политика...

- Да я в политику не лезу! –
Ответил бойко продавец.
И усмехнулся: - Нам ликбезы
Такие не нужны, отец!
Хватает знаний… - Зря ты, парень!
Политика – она везде:
И при каком-нибудь пожаре
И при какой иной беде.
Кругом она… А как иначе?
И у тебя её полно -
Не ты ли от безделья плачешь 
Без покупателей давно?!
От их безденежья… Не ты ли, 
Напялив маску на лицо,
Вникаешь в небыли и были
Противовирусных дельцов?
… Да ты в политике по пояс,
По горло, с праведным крестом,
И потому борись на совесть
С несправедливостью и злом!
Понятно, нет?! – Сутулясь люди,
Спешили по своим делам,
Которым грош цена, покуда
Свободы нету и на грамм.


Рецензии