У солдатской пивнушки

Когда я был малыш,
          играл я на помойке,
и там имел я
               свой барыш
в далёкий год
от треска «перестройки».

И уж тогда я был богат,
когда,
макая в масло хлеб,
я доедал чужие шпроты.
Я рос здоровым,
           быстро креп,
и для борьбы,
             и для работы.

Но только Бог,
                он знать шутил,
мне душу обнажил сильнее
чем если б я богатым был
      и ласки получал нежнее.

Подарок неба берегу,
пусть нелегко живётся с ним.
Судьбой по жизни я храним, 
не продал душу за деньгу,
я их имел, когда хотел.
И яд не брал заклятых стрел,
             глаза мои всегда сухи,
и душу вкладывать успел
               я в запоздалые стихи


Мой рассказ о солдатской пивнушке здесь:
https://proza.ru/2018/01/05/399

Антология русской поэзии 2020. Книга двадцать четвёртая. -М.: Издательство РСП, 2021. -320с.:ил.


Рецензии